Глава российских профсоюзов Шмаков, совершенно незаслуженно приписал себе смягчения пенсионного законодательства

Шмаков

Председатель ФНПР Михаил Шмаков сообщил, что именно по настоянию профсоюзов был смягчен пенсионный возраст для женщин и внесены некоторые другие поблажки.

Можно ли назвать российские профсоюзы независимыми? Ответ очевиден, профсоюзное движение переживает глубочайший кризис, причем с момента развала СССР. Хотя сейчас высшие госчиновники всячески охаивают Советский Союз за формальность, но тогда профсоюзы стояли на защите прав рабочих, и это несомненно было.

За незаконное увольнение любой, я подчеркиваю любой руководитель мог вылететь из КПСС и соответственно с работы. Конечно, нарушения происходили и тогда, но такого массового характера как сейчас, не было и в помине. И я выслушиваю слова Шмакова о каком-то мифическом участии в обсуждении пенсионной реформы, с некоторой досадой.

Также Михаил Шмаков заявил, что Федерация Независимых Профсоюзов выступает против ИПК (индивидуального пенсионного капитала), требует возвращения старого пенсионного возраста для северян и прочее. Но во всем мире оружием профсоюзов являются стачки и забастовки (причем в рамках закона), у нас же отсутствует само понятие «забастовка» в принципе.

Капиталист-промышленник может повысить рабочим зарплату или понизить цены только под угрозой непреодолимых обстоятельств, либо непредвиденных издержек и снижения прибыли. Все остальное от лукавого и то, что нам целыми сутками вешают лапшу на уши о «социально-ответственных» бизнесменах – ложь и клевета!

Не надо на них наговаривать… У капиталиста не может быть ни совести, ни чести, ни ответственности! Все это ему давно заменил кошелек и признает он только силу. А наши беззубые профсоюзы, лишенные своего главного оружия забастовок, выглядят довольно жалко и убого и если их в одночасье не станет, то никто не заметит никаких перемен.

21
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

6 комментариев для “Глава российских профсоюзов Шмаков, совершенно незаслуженно приписал себе смягчения пенсионного законодательства

  1. Герой!!! Нет уже профсоюзов в том понятии, в котором они должны быть! А приписывать себе заслуги-это политика нынешнего правительства! Профсоюзы давно самоустранились от защиты прав Российских граждан и рабочего класса! Не нужны нам такие профсоюзы! Еще одни очковтиратели!

    9

    1
  2. Какие профсоюзы,когда и где его избирали председателем??????????Он нужен власти на случай бунта, с ним власть и планирует вести переговоры. А он будет вещать от имени народа.

    7

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: