Стал известен новый вид мошенничества с помощью терминалов «Сбербанка»

Сбербанк

/РИАП АПРАЛ/ Стало известно о новом способе мошенничества с помощью банкоматов «Сбербанка».

Мошенники применяют эту схему кражи денег с банковских карт клиентов «Сбербанка» в тех случаях, когда к терминалу выстраивается очередь.

Оказывается, мошенники делают запрос на списание средств, затем отходят от автомата, не завершая операцию.

Когда следующий клиент вставляет свою карту, то запрошенная сумма списывается с нее автоматически и отправляется, например, на счет клиента МТС. Такое происходит, если следующий человек в очереди вставляет свою карту не позднее 90 секунд после предыдущего лица. Об этом сегодня сообщил «Интерфакс» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Сообщается также, что пострадавшие, подойдя к банкомату ничего подозрительного не видели, так как на экране было привычное «вставьте карту, введите пин-код».

Совершению краж денег способствует то, что настройки терминала позволяют сначала установить сумму и назначение платежа и выбрать способ оплаты в самом конце операции. Если предыдущий клиент выбрал оплату картой, то следующий, вставляя свою карту, завершает операцию.

«Коммерсант» отмечает, что эти ошибки в настройках банкоматов Сбербанка не так уж сложно исправить.

Единственная проблема может быть лишь в том, что таких терминалов Сбербанка по стране очень много. Поэтому внесение изменений в их программное обеспечение может потребовать некоторого времени.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: