Врио главы Башкортостана Радий Хабиров указал руководителю Роспотребнадзора на неполное служебное соответствие

Хабиров

/РИАП АПРАЛ/ Врио главы Башкортостана Радий Хабиров показал сегодня, кто в республике хозяин.

Врио главы Башкортостана подверг жесткой критике работу регионального управления Роспотребнадзора. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Поводом для этого послужило закрытие Роспотребнадзором фермерского магазина-кафе в столице Башкортостана городе Уфа.

Хабиров написал буквально следующее: «Я как-то не очень верил во всеобщее кошмарение бизнеса со стороны надзирающих органов… Но этот случай показал, что многое еще нужно исправлять. Это предприятие потребнадзор просто пришел и закрыл… И наложил на него штрафы. Наверное, есть за что штрафовать, но зачем закрывать?!». Об этом сегодня сообщает «Бизнес-Онлайн».

Также сообщается, что врио главы Башкортостана провел совещание на эту тему с участием главы регионального управления ведомства Евгением Степановым. На совещании был рассмотрен факт закрытия фермерского магазина-кафе в Уфе, которое было открыто в прошлом году местным предпринимателем Альбертом Мухамедьяровым. Он рассказал, что в кафе реализуется продукция местных производителей. Жалоб на работу заведения никогда ни от кого не поступало. Но на днях ведомство пришло к нему с внеплановой проверкой, проведенной без согласования с прокуратурой республики.

В ходе проверки были выявлены, по сути, незначительные нарушения, которые можно быстро устранить. И вот за это на предпринимателя были наложены штрафы на общую сумму около 1 миллиона рублей.

Однако затем руководство регионального ведомства Роспотребнадзора приняло решение о закрытии фермерского магазина-кафе.

Степанов, в своем выступлении на совещании указал, что в отношении предприятий, реализующих мясо и птицу, есть отдельные нормативные акты о проведении внеплановых проверок. И поэтому его ведомство имеет право проводить такие проверки без согласования с прокуратурой в любой момент, когда посчитает нужным.

А факт вынесения решения о закрытии кафе он объяснил возникновением угрозы для здоровья потребителей.

Вот только врио главы республики Хабирова эти доводы Степанова нисколько не убедили.

«С такой командой республиканского потребнадзора я работать не буду… Так же и с теми, кто до сих пор не осознал, что нельзя использовать государственные полномочия для подавления и издевательства над предпринимателями…» — написал врио главы Башкортостана после совещания в соцсетях.

По всей видимости, Хабиров получил от Президента России Владимира Путина карт-бланш на наведение должного порядка в своей республике.

Но столь уверенные действия Хабирова, вероятно, объясняются еще и тем, что имеется определенный материал на самого Степанова, который не позволит вышестоящим руководителям отстоять своего подчиненного и предоставить ему возможность работать в республике дальше, продолжая конфликтную ситуацию с врио главы республики.

Радий Хабиров дал поручение секретарю межведомственного Совета общественной безопасности республики Алексею Касьянову передать материалы в прокуратуру республики, чтобы она провела свою проверку и дала заключение о законности внеплановых проверок, проводимых санитарной службой. Об этом сообщает Rb7.ru (дополнено в 20:53 19.05.2019).

Такими решительными действиями Хабиров показал, кто сегодня является хозяином в республике. И это, безусловно, добавит ему авторитета в глазах населения, который и так уже достаточно весом.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: