Единая Россия проведет 26 мая праймериз в форме голосования через Интернет

Оргкомитет праймериз ЕР

/РИАП АПРАЛ/ 26 мая 2019 года партия «Единая Россия» (ЕР) проведет предварительное голосование — «праймериз».

На официальных сайтах ЕР имеются объявления о том, что «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Сообщается, что праймериз ЕР будет проводиться во всех населенных пунктах с численностью населения более 1 тысячи человек.

Также сообщается, что по итогам предварительного голосования на конкурентной основе будут отобраны наиболее достойные кандидаты от партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности.

Новшеством является то, что в этом году в отдельных регионах голосование на праймериз будет осуществлено через Интернет. Это означает, что любой гражданин сможет принять участие в праймериз, войдя в систему для голосования через свой личный кабинет на портале государственных услуг РФ.

Тем самым, будет подтверждена личность голосующего, а значит анонимное голосование должно быть исключено.

В связи с этим ЕР сообщает, что данное новшество будет сделано на платформе блокчейн, сделает невозможным осуществление манипуляций с голосами избирателей.

Возможны или нет такие манипуляции, в этом мы уже убедились на подведении итогов шоу «Голос — дети», итоги которого были отменены после специального расследования, выявившего факт накрутки результатов в пользу одного из конкурсантов.

Есть еще одно немаловажное обстоятельство: на этих праймериз ЕР собирается конкурировать сама с собой, то есть в любом случае кандидатами на выборы будут отобраны члены «Единой России».

А раз так, то какой смысл обычному избирателю тратить свое время на эти праймериз? Ведь политический сезон 2018 года показал всем гражданам России, что ни один из депутатов-членов ЕР не выступил в защиту интересов простого народа ни в Государственной Думе РФ, ни в региональных законодательных собраниях.

Поэтому не удивительно, что в марте текущего года президиум генсовета «Единой России» принял решение о предоставлении трем городам федерального значения — Москве, Санкт-Петербургу, Севастополю — возможности проводить праймериз в особом порядке.

Об этом сегодня сообщают РИА Новости.

Также сообщается, что в Москве уже утвержден список 1300 выборщиков, которые отобраны из представителей различных слоев общественности.

Разумеется, что в таком случае за итоги праймериз ЕР в Москве можно не волноваться: будут отобраны самые «правильные» кандидаты.

В таком же «особом порядке» будут проводиться праймериз и в Севастополе.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: