Глава Красноярска не повторил ошибку властей Екатеринбурга

Красноярск - храм

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что мэр города Красноярск Сергей Еремин не согласовал предоставление территории сквера под строительства нового храма.

Этот сквер находится на пересечении улиц Баумана и проспекта Свободный. В апреле этого года на общественных слушаниях большинство жителей города выступили против возведения храма на территории сквера, который возник при строительстве завода телевизоров в 50-е годы прошлого века.

С учетом итогов общественных слушаний, мэр подписал постановление об отказе в предоставлении этой территории под строительство. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэра.

Также сообщается, что глава городской администрации согласовал строительство храма в жилом микрорайоне «Слобода Весны».

Также мэр, с учетом итогов общественных слушаний, утвердил корректировку месторасположения Богородице-Рождественского кафедрального собора, который предполагается построить в исторической центре города в одном из мест отдыха горожан, — «Стрелке».

На примере Красноярска мы видим, что разумная местная власть способна решать градостроительные проблемы без создания конфликтных ситуаций, без привлечения бандитских группировок и правоохранительных органов, без использования подразделений Росгвардии и ОМОН.

В то же время в Екатеринбурге продолжается местный «Майдан» раздуваемый всеми заинтересованными в нем лицами, в число которых, видимо, входят и ответственные руководители Свердловской области и города Екатеринбург.

Екатеринбургский «Майдан» уже вышел за местные границы, и его вынужден будет «разруливать» федеральный центр, так как губернатор в этой ситуации проявил свою полную некомпетентность.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: