Росатом построит в Китае еще два энергоблока АЭС «Сюйдапу»

аэс сюйдапу в китае

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно о заключении контракта между российской компанией «Атомстройэкспорт», входящей в госкорпорацию «Росатом» и подразделениями китайских компаний China National Nuclear Power (CNNP) и China Nuclear Energy Industry Corporation (CNEIC).

Контракт предусматривает строительство 3-го и 4-го энергоблоков АЭС «Сюйдапу» (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Шанхайской фондовой биржи.

Также сообщается, что стоимость контракта составляет $1,7 млрд. Работы должны быть осуществлены в 2021 и 2022 годах.

Строительство новых блоков АЭС соответствует программе увеличения энергообеспеченности экономики Китая, которая сейчас по многим позициям является лидирующей.

Кроме того, увеличение мощности АЭС позволит вывести из эксплуатации ряд электростанций, работающих на каменном угле. Это крайне необходимо для улучшения экологической обстановки в Китае, где люди буквально задыхаются от постоянного смога.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: