Жесткий конфликт в Екатеринбурге, от которого региональные и местные власти старались самоустраниться

Екатеринбург - место будущего храма

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня канал «Незыгарь» в социальной сети Telegram опубликовал посты о жестком социальном конфликте в Екатеринбурге вокруг строительства нового храма.

Сообщалось, что это абсолютно народный, стихийный и органический протест против навязанного сверху решения, против архаики, против политической несправедливости, и просто за сохранение сквера.

Также сообщается, что Навальный уже по ходу вписался в этот протест, и начал использовать его в своих интересах.

А региональная и местная власти, а также храмостроители не захотели обсуждать этот вопрос с людьми по-человечески и получили протест. Он грозит перерасти в радикально-политический в первую очередь из-за упрямства и грубости оппонирующей стороны, а также фактического бездействия власти.

Затем появились публикации в других сетевых изданиях.

Например, Znak.com сообщает, что к 7:30 утра на месте вчерашней стихийной акции остались только около 30 спортсменов внутри периметра забора и уже почти не было участников протеста.

Также сообщается, что сейчас вокруг сквера полностью восстановлен забор, внутри периметра работают сотрудники ЧОП, стоит трактор. Вокруг забора довольно чисто, участники акции убрали за собой мусор.

«Бизнес-онлайн» сообщает о первой реакции губернатора на этот инцидент. Он назвал ее сложной, добавив, что понимает как одну, так и вторую сторону конфликта.

В своем «Инстаграмм» он пишет, что готов выступить посредником в этом конфликте.

В комментариях публикации «Бизнес-онлайн» пишут, что против строительства храма никто не против, но не на месте парка возле театра драмы. В этом парке гуляют, занимаются спортом люди, а так же традиционно проходят различные городские мероприятия. Все прекрасно понимают, что после строительства храма территория будет уже не пригодна для вышеуказанных светских мероприятий. Кроме того, напротив уже существует огромный «Храм на Крови», за ним «Вознесенское Архиерейское подворье». Других территорий где можно построить храм полно. Просто двум олигархам Алтушкину (РМК и УБРиР) и Козицинну (УГМК) нужно удовлетворить свои амбиции и построить «свой» храм.

Таким образом, в Екатеринбурге неожиданно возник острый социальный конфликт, который власти и могли и должны были предвидеть.

Но адекватных мер для этого до сих пор не было. Возможно, что кому-то возникновение такого конфликта было очень нужно.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: