Торговая война между США и Китаем привела к ослаблению юаня

Юань - доллар

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что Народный банк Китая ослабил курс юаня к доллару сразу на 0,6%.

Это произошло после того, как вчера Китай объявил, что введет свои заградительные пошлины против товаров, импортируемых из США.

Ранее сообщалось, что решением президента США ввозные пошлины на товары из КНР повышены с 10 до 25%. Таким образом, США первыми установили заградительные пошлины, а Китай сделал симметричный ответный ход.

На фоне продолжающейся торговой войны с США курс китайской валюты значительно ослаб с начала года.

Правда, при этом Китайский Центробанк заверил, что сохранит обменный курс на рациональном и стабильном уровне.

Ранее власти страны, в том числе премьер Ли Кэцян, неоднократно заявляли, что не собираются превращать курс юаня в инструмент реагирования на торговый спор. Об этом сегодня сообщает «Московский Комсомолец».

Однако необходимо отметить, что последствия торговой войны двух сверхдержав могут быть весьма значительными и затрагивающими интересы многих государств. Дело в том, что закрытие американского рынка может привести к кризису перепроизводства в КНР, а это приведет к падению индекса деловой активности и снижению потребности экономики страны в энергоресурсах и сырье, поступающих из-за рубежа.

Это, в свою очередь, может спровоцировать резкое снижение цен на нефть.

Поэтому вполне вероятны негативные последствия и для российской экономики.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. Чтобы помочь юаню России необходимо отказаться от рубля и перейти на китайскую валюту.так как российская экономика полностью зависит от Китая! В знак благодарности Китай поможет России в развитии экономики а самое разумное — это заменить нашу управленческую власть на китайскую.тогда они не будут так варворски вырубать наши леса и портить земли Дальнего Востока.!

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: