Еще один Suhoi Superjet-100 вернулся в Шереметьево, не долетев до Владимира

sukhoi superjet 100

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что еще один самолет Sukhoi Superjet, вылетевший из московского аэропорта Шереметьево рейсом SU 1206 в Самару, был вынужден вернуться обратно.

Время вылета из аэропорта Шереметьево было в 01:59 мск. Воздушное судно должно было прибыть в Самару в 04:30. Однако в районе Владимира лайнер развернулся и вернулся в аэропорт вылета.

Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на портал Flightradar. При этом причины возврата не сообщаются.

«Коммерсант» по этому инциденту сообщает, что В «Аэрофлоте», которому принадлежит лайнер, информацию о причинах возврата официально не комментируют.

Также сообщается, что «Аэрофлот» за неделю после катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, унесшей жизни 41 человека, отменил около 50 рейсов на самолетах этого типа.

В связи с этим, наверное, было бы правильным приостановить полеты самолетов этой марки до выяснения причин катастрофы 5 мая 2019 года и приведения оставшихся лайнеров Sukhoi Superjet 100 в надлежащее техническое состояние. К тому времени и общественность бы несколько остыла, в связи с чем появилась бы возможность сформировать консенсус о дальнейшем использовании этих самолетов.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: