В Севастополе «Бессмертный полк» прошел под красными флагами

Севастополь Бессмертный полк

/РИАП АПРАЛ/ В сети опубликован видеорепортаж с парада военнослужащих Черноморского флота и Севастопольского гарнизона, прохождения военной техники, участвовавшей в Великой Отечественной войне — в освобождении Севастополя, современной боевой техники.

В этом же видео показано прохождение авторалли ретроавтомобилей — военных виллисов и грузовиков, автомобилей послевоенного времени. Вот только последний из ретроавтомобилей заглох, его откатили матросы «на руках».

Затем состоялось прохождение ветеранов Черноморского флота и военно-учебных заведений, ветеранов труда оборонных предприятий города.

А затем нескончаемой рекой прошел «Бессмертный полк». Особенностью этого севастопольского марша было то, что люди шли под красными знаменами, которые являются символами Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Видео — парад войск, шествие ветеранов Черноморского флота и военно-учебных заведений, марш «Бессмертного полка»:

При просмотре этого фильма бросается в глаза то, что командиры военных частей показали далеко не лучшую свою строевую подготовку.

Каждый из командиров частей при прохождении торжественным маршем выходил из своей колонны и становился в один строй рядом с остальными старшими офицерами. При этом, пожалуй, ни один из них не сделал поворот кругом правильно, и поэтому им пришлось делать дополнительные движения, чтобы выровняться по одной линии со своими товарищами.

А ведь в ходе строевой подготовки каждый военнослужащий этот элемент отрабатывает многократно в соответствии со «Строевым уставом»!

В целом, торжественный марш в Севастополе оставил весьма приятное впечатление. Но вот эта неготовность старших офицеров к прохождению торжественным маршем несколько коробила глаз людей, которые понимают значимость строевой подготовки для формирования воинского духа и военной слаженности.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “В Севастополе «Бессмертный полк» прошел под красными флагами

  1. Севастопольцы поступили правильно и мудро — они на 9 МАЯ прошли под Красными флагами с которыми шли в бой их отцы и деды.а не под триколором.который не имеет никакого отношения к Великой Победе.Шествие под флагом РФ оскорбляет чувства ВЕТЕРАНОВ других народов.которые воевали за СССР!

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: