Новостная аналитика

Метаморфозы экс-министра культуры Швыдкого, который пытается усидеть на двух стульях, патриота и либерала

Михаил Швыдков

Как сказал бы Козьма Прутков, он хочет объять необъятное, или скрестить капитализм с социализмом!

Причем отчасти это у него даже получается, например, передача «Агора» на телеканале Культура довольно интересная и поучительная. Но либеральное начало в последнее время все чаще вырывается наружу, и он начинает костерить почем зря СССР и Сталина. Если в каждом человеке заключен ангел и демон, то у Швыдкого демоническое начало особенно ярко проявилось в оценке «Письма товарищу Сталину», которое в 2012 году от имени «российской либеральной общественности» написал писатель Захар Прилепин:

«Прочел «Письмо товарищу Сталину» Прилепина. Огорчился невежеству и подлости, невозможных у русского писателя. Значит, не русский писатель».

Не будем углубляться в генеалогические подробности самого Швыдкого (наверняка, там много интересного), а подивимся его очередной метаморфозе, которая произошла после того, как в 2014 году Захар написал роман «Обитель». Либеральные собратья Михаила Швыдкого начали нахваливать роман, поскольку трудно отрицать очевидное, и «русский» культуролог Михаил Швыдкой моментально переобулся в воздухе (не приходится ли он правнуком Мазепе?) и заявил, что Прилепин опять русский писатель.

Тем временем Захару надоело его постоянное переобувание, и он заявил следующее:

«Вся элита поражена 1991 годом, Михаилом Швыдким и западническим проектом».

P.S. Я бы добавил к этому выражению слова Николая Платошкина о том, что слово элита в основном применяется в животноводстве и относиться к породам элитного скота. Но раз уж наши либералы взяли ее в обиход — то ради Бога!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: