Новостная аналитика

Из иностранных лидеров на День Победы в Россию приехал только Назарбаев, который сиротливо стоял рядом с Путиным

Назарбаев, Путин и Медведев

Хотя он сложил с себя титул президента Казахстана, но оставил себе большинство полномочий, и все прекрасно понимают, кто в республике настоящий хозяин.

По-видимому, он воодушевился примером своего друга Путина, который на 4 года формально передал должность президента Медведеву. Тем временем в Казахстане 9 мая блокировались соцсети, призывающие граждан принять участие в шествии «Бессмертного полка». В частности, были заблокированы Telegram, Facebook, Instagram и YouTube. Об этом 9 мая сообщило агентство «Фергана».

Впрочем, борьба с оппозицией усиливается и в России, так что ничем особенным Казахстан нас не удивил, мне хотелось бы затронуть личность самого Нурсултана Абишевича, к которому я относился с большим уважением… Но теперь, после переименования Астаны в Нур-Султан, я даже не знаю, что и думать! Перерождение коммуниста в феодала, выглядит довольно несимпатично.

Конечно, Назарбаев сделал для Казахстана необычайно много, но при этом всегда помнил, что это стало возможным лишь благодаря поддержке северного соседа. И вот теперь такой поворот сюжета, в котором виновата и наша страна. Если СССР можно было любить за то, что он бросил вызов самой могущественной империи зла США, то за что можно уважать нынешнюю Россию, страну барыг и социального неравенства – непонятно!

К нам хорошо относятся только те страны, которые помнят СССР и думают, что Россия еще возродится из пепла… Эх, да сколько можно ждать?!

10 Comments

  1. а что за вой, по поводу не приезда каких то лидеров, побежденных государств, в 90-х то же их не было , проблема в чём? Победа НАША, нашей РОДИНЫ и пофиг на остальных

  2. Я не понимаю глав братских нам государств.которые не приехали к нам на празднование Дня Победы-это ПОПУА — НОВАЯ ГВИНЕЯ.СИРИЯ. .МОЗАМБИК.ЭФИОПИЯ . ВЕНЕСУЭЛА и другие латиноамериканские и африканские страны.которые помогают нам в развитии нашей экономики и нашего государства!

  3. Что же вы неверную информацию вбрасываете («Тем временем в Казахстане 9 мая блокировались соцсети, призывающие граждан принять участие в шествии «Бессмертного полка»»). Соцсети, которые призывали граждан принять участие в акции «Бессмертный полк» не блокировались. Наоборот, власти предприняли меры для защиты участников акции от всяких возможных экстремистов. Чтобы как в Европе на машине не таранили людей.
    В Казахстане нормальные люди не хотели во время шествия «Бессмертного полка» так называемых политических лозунгов. Сбежавшие на запад олигархи призывали к свержению власти. Призывали к этому вместо того, чтобы почтить память родных и близких, участвовавших в самой кровавой войне, защищавших Родину.
    -||-||-||-

    1. Полностью поддерживаю Талгат, блокировали соц.сети не против шествия, параллельно ему оппозиция хотела провести митинги за свержение власти. А «Бессмертный полк» проходил в полной безопасности.

  4. блокируют периодически и 9 мая тоже блокировали и на выборы будут блокировать, что то случится-заблокируют и нас не спросят — Интернет не для РАБСКИХ народишек! Говорят лагеря потихонечку восстанавливать стали — могу в это поверить,ибо последний шлакбаум перед тоталитаризмом-Интернет ..- тут приставку «интер» можно уже убирать-остаётся НЕТ.

  5. Автор забыл, что Назарбаев уже не глава Казахстана? Он приехал, как друг Путина, как частное лицо. Ни одного главы государства на параде не было, их не приглашали.

    1. Ха-ха-ха!! Кто там был будут управлять только своими наворованными миллиардами, а мы последний ..ер будем доедать без соли! С Луны свалился что ли??)) На фото — долларовые миллиардеры, что на НАРОДНЫЕ деньги награбили!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button