По оценке Александра Новака нефти в Росси осталось на 25 лет, на сколько осталось мозгов, непонятно

Александр Новак

Все дело в том, что западные ВУЗы облегчили российским абитуриентам поступление в свои университеты.

После того, как советская система образования было разрушена либералами в 90-е годы, мы перешли на ЕГЭ, практически слизав его у американцев. По сути дела, в США сдают только два экзамена, на умение читать и писать. Первый для того, чтобы без особых проблем прочесть этикетки в магазинах, и второй для того, чтобы правильно заполнить налоговую декларацию.

Все же в советское время наше образование было лучшим именно потому, что мы работали на перспективу и пытались вырастить человека будущего, свободно ориентирующегося в любой проблеме, не приносящей сиюминутной выгоды. На Западе же хотели вырастить грамотного потребителя, не умеющего критически мыслить.

Сейчас у нас пытаются упорно внедрить похожую модель, а один из самых одиозных приспешников мирового империализма Греф, даже призывал закрыть российские математические школы, заявляя, что математика не нужна россиянам. И вообще мы все «даунтшифтеры», то есть лентяи! Он даже не счел нужным обозвать нас по-русски, настолько велико его презрение к нам.

Вместе с тем эта паразитическая прослойка сидит на нашей шее и получает гигантские зарплаты и гонорары, пытаясь полностью разрушить остатки образования. Напомню, что зарплата самого Грефа составляет $16 млн в год (в рублевом эквиваленте). При этом рядовой оператор «Сбербанка» получает ₽8 тыс где-нибудь в Саратове.

За какие-такие заслуги Герману Оскаровичу, который скоро напрямую начнет общаться с космическим разумом платят такие бабки, совершенно непонятно.

Но вернемся к образованию. Возврат к советской системе образования нужен России, как воздух! Отсутствие идеологии, в том числе и в образовании привело к тому, что нашу страну рассматривают как дойную корову для поставок на внешние рынки дешевой нефти и газа, и вот теперь мозгов. Либеральное меньшинство, оседлавшее в 90-е годы финансовые потоки, представляет для России серьезную угрозу и от него необходимо срочно избавляться. Причем достаточно жестко.

46
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “По оценке Александра Новака нефти в Росси осталось на 25 лет, на сколько осталось мозгов, непонятно

  1. Мозги в России есть ,но не у мудрецов-лириков ,которые столетия со времён Пушкинча топчатся при власти и продолжают топтаться , но уже и в СМИ по всем каналам .А мозги это физики , которых и на дух не приглашают и во власть и в СМИ из за их стационарного языка ,который не зависит ни от времени , ни от пространства . Но на этом языке формализуются топологические контурные карты для прокладки путей развития экономики . А это уже искусство формализации (царица науки) .

    3

    0
  2. Грефы, Чубайсы, Гайдары со своими реформами создали новое общесто идиотов способных только потреблять. Это будующие инженера, начальники, врачи. Без слез читать невозможно. А это результат ЕГЭ.
    ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ:
    Трактор мчался по полю, слегка попахивая…
    Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
    Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
    Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
    Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
    Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге
    Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
    Хлестаков сел в бричку и крикнул: Гони, голубчик, в аэропорт!
    Отец Чацкого умер в детстве.
    У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
    Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
    Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.
    Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: