Подмосковные власти решили в уникальном лесу организовать мусорный полигон и дали ему условное название «Диснейленд»

Полиция против защитников леса

/РИАП АПРАЛ/ В начале марта 2019 года местные жители узнали о публичных слушаниях по утверждению нового генерального плана Ликино-Дулевского городского округа.

Вчера «Новая газета» опубликовала статью о том, что обсуждение проводилось таким образом, что местные жители лишь совершенно случайно узнали о том, что проектом нового генплана в середине леса планируется создание мусорного полигона общей площадью в 52 футбольных поля.

Согласно заключению по результатам публичных слушаний, опубликованному на сайте Ликино-Дулевского городского округа, эти слушания посетило больше шести тысяч человек. Из них, согласно этому документу, 14 выступили с требованиями к администрации о запрете строительства «комплекса по переработке отходов» (КПО). Рядом с текстами этих требований стоят циничные подписи: «Учесть». Об этом сообщает «Новая газета».

Местные жители уверены, что КПО на деле окажется гигантской свалкой, ради которой вырубят 36,5 гектара леса с уникальной природой.

Поэтому жители почти 30 деревень, расположенных ближе всего к месту предполагаемого строительства КПО, пишут обращения к президенту, снимают видео об уникальной природе родных мест и встают живым щитом перед многотонной техникой, которая начала проводить в лесу изыскательские работы.

Также сообщается, что в этом лесу берут истоки четыре реки: впадающая в Москву-реку Нерская с притоками Гуслица и Сушенка и река Жидовка — приток Навли. В лесу также обитают краснокнижные выдры, краснокнижные черные дятлы, бобры, ондатры, глухари, серые журавли, аисты, лисы, зайцы, косули).

36,5 гектара территории за которую бьются жители подмосковных деревень на генплане в соответствии со Схемой территориального планирования Московской области названы «транзитной территорией», т.е. это такие природные территории со специальным режимом природопользования, по которым, например, мигрируют животные к местам зимовки и размножения.

В связи с этим Генплан отказались согласовывать представители Минприроды и Рослесхоза. Они потребовали от ликино-дулевских властей представить документы о том, что эти спорные земли не относятся к землям лесного фонда и что на этих землях нет ООПТ (особо охраняемые природные территории).

Диснейленд в лесу строить, конечно, не начали, но уже сейчас мощные бульдозеры пытаются прорвать живой щит людей, чтобы расчистить дорогу к будущей стройке. А 26 апреля сюда на трех автобусах подъехали полицейские, вооруженные дубинками. После встречи с ними даже бабушки по поселку ходят с фингалами. Об этом также сообщает «Новая газета».

Публичное обсуждение проекта генплана Ликино-Дулевского городского округа. Видео:

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: