В Буэнос-Айресе состоялось шествие «Бессмертного полка»

Буэнос-Айрес

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня в Буэнос-Айресе состоялось шествие «Бессмертного полка». В этой акции приняло участие более двухсот человек.

Шествие начало свое движение с площади Сан-Мартина, расположенной у здания МИД Аргентины.

Музыкальное сопровождение осуществлял оркестр Национальной жандармерии Аргентины.
Под звуки нескольких маршей участники «Бессмертного полка» прошли от памятника борцу за независимость в Латинской Америке Хосе де Сан-Мартину до монумента, посвященного аргентинским солдатам, которые пали на Мальвинских (Фолклендских) островах.

В акции участвовали российские соотечественники, проживающие в Аргентине. По традиции они несли в руках портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В акции принял участие посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов. Он нес фотографию отчима, который участвовал в освобождении от фашистов города Вены, столицы Австрии. Вместе с ним шла его жена и другие члены дипломатической миссии РФ в Аргентине.

После завершения шествия собравшиеся исполнили военные песни под аккомпанемент баяниста. Проходившие мимо аргентинцы интересовались шествием и задавали вопросы про акцию «Бессмертный полк».

После окончания шествия еще некоторое время были песни и пляски под русский баян. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Также сообщается, что в этом году в акции «Бессмертный полк» впервые принимают участие сразу пять городов Аргентины.

Вот только российский флаг здесь не очень уместен. Ведь это не государственное мероприятие, а в Великой Отечественной войне советские полки воевали под красными знаменами.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: