Путин и Трамп поговорили по телефону

Путин ведет разговор с Трампом

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня состоялся телефонный разговор президентов России и США.

Об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ходе брифинга для журналистов. Также об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков сообщил, что переговоры состоялись по инициативе американской стороны.

Основной акцент переговоров был сделан на торгово-экономические вопросы взаимодействия двух стран. Путин проинформировал Трампа о состоявшихся переговорах с лидером КНДР Ким Чен Ыном. В этом пункте беседы основной мотив был как осуществить ядерное разоружение Северной Кореи и обеспечить здесь долговременную стабильность.

Обсудили вопросы связанные с обстановкой на Украине и вокруг Венесуэлы, а также возможность заключения нового договора о ракетах средней и малой дальности с участием США, России и Китая. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Также сообщается, что у сторон имеются серьезные разногласия по ряду вопросов. Сегодняшний разговор между президентами России и США был первым после их встречи в декабре на саммите «двадцатки» в Аргентине, и поэтому переговоры сегодня помогли только еще раз обозначить имеющиеся проблемы, но пути их решения еще предстоит найти.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: