Сергей Глазьев: Миллионеры зря бегут из России, деньги у них все равно отберут

Сергей Глазьев

В 2018 году из России выехали на ПМЖ за границу 7 тысяч долларовых миллионеров, и мы заняли почетное 2 место после Китая, там сбежало 15 тысяч.

Об этом печальном факте сообщила консалтинговая компания New World Wealth. Замыкает тройку лидеров Индия, но если посчитать количество граждан, то мы непременно окажемся впереди планеты всей, в части разворовывания и распродажи своей Родины.

Советник Путина Сергей Глазьев так же заявил, что бежать из России миллионерам не стоит и вывозить деньги тоже, так как их все равно отберут просто потому что они россияне. Однако они начихали на увещевания и призывы, поскольку держать украденное в обворованной ими же стране, это некий нонсенс и поэтому все «амнистии капиталов» остаются безответными.

Удивляет роль государства, которое является статистом и лишь печально наблюдает, как косяки миллионеров с уворованными капиталами дружно летят в США, Австралию и Канаду. Самыми популярными у жуликов направлениями. Там они сразу попадают под колпак ЦРУ и в определенный момент их вытряхивают из штанов и лишают награбленного. Однако они словно мотыльки на огонь летят и летят навстречу неизвестности…

Что же со всем этим делать? На данное время государство выступает в роли стороннего наблюдателя и поражает чудовищной беспомощностью. Николай Платошкин, например, предлагает ввести 2% налог на вывоз капитала, но власть имущие упорно отбиваются, как и в случае с прогрессивным налогом. Вероятно, что те, от кого зависит принятие данного решения, и сами вывозят деньги за границу?

P.S. Да уж… Поставить козлов охранять капусту в огороде, не самая лучшая идея президента!

120
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. Однозначно отнимут, Фурсов уже много лет назад сказал, молодые деньги у всех отнимут, правда и то , что не до всех доходит, в силу менталитета этих особей — у всех отнимут, а у меня нет…

    10

    0
  2. Как Вы думаете, всех ли предателей поголовно должны любить и ценить на Западе? Конечно иуда Горбачёв снискал потрясающую популярность среди истеблишмента западных стран как человек, сдавший им на блюдечке огромную супердержаву, со всеми её природными богатствами, экономикой и военной силой, ранее на протяжении веков бывшей неприступной крепостью, о которую обламывали зубы ВСЕ иноземные захватчики.

    Но Горбачёв был лишь одним из этапов гораздо более долгосрочного плана Запада по отношению к России. Он всего лишь осуществил демонтаж СССР и уничтожил совместно с Ельциным социализм и организацию Варшавского Договора, заодно со всеми странами социалистического блока. Теперь на повестке дня окончательное уничтожение России вместе с её непокорным и непонятным для Запада народом.

    Но любить и ценить ВСЕХ предателей из числа так называемой элиты России — увольте… Да и зачем? Предателей можно использовать какое то время, пока они полезны. В дальнейшем они как правило уничтожаются.

    Российские предатели из «элиты» убеждены, что за их верную службу мировому финансовому капиталу они будут вознаграждены. Они не понимают, что у «той элиты» есть кого назначить на управление освободившимися от русского народа землями. Они не понимают, что все счета в западных банках — это всего лишь циферки на экранах компьютеров. Они не понимают, что им никто в последствии не даст овеществить все эти богатства. Они не понимают, что как только русский народ исчезнет и они также будут уничтожены, вслед за преданным ими народом.

    И я могу объяснить, почему все их расчёты иллюзорны. Дело в том, что на противоположном поле играют ещё большие мошенники… Подумайте сами — какие гарантии безопасности могут дать хозяева западного мира нашим олигархам, выводящим из ограбленной России триллионные прибыли за продажу национальных недр страны? Россия с начала 90 х ежедневно выплачивает в разных видах более миллиарда долларов! Это всего лишь контрибуционные выплаты за проигрыш в холодной войне. Но думают ли наши правители, построившие своё невероятное обогащение на предательстве своего народа и ограблении своей же страны о собственном будущем?

    Любой разумный человек может понимать — договора исполняются только в том случае, если у сторон заключивших договор есть средства, что бы заставить противоположную сторону выполнять обязательства. Ну не ядерное же оружие применять, если вдруг все эти триллионные счета в офшорах и других банках западных стран окажутся замороженными.

    Да и ядерное оружие тоже надо поддерживать в боеспособном виде, а это можно сделать только если в стране есть мощная промышленность и развитая экономика. А вот именно без этого оставили олигархи свою страну. Нет сейчас в РФ развитой промышленности от слова совсем. Нет процветающей экономики в дотла разграбленной стране. И не будет ограбленный народ защищать своих грабителей от иноземных захватчиков, если те решат зачистить десятки тысяч предателей, как мавров, сделавших своё чёрное дело, которым пора уйти насовсем.

    6

    0
  3. Бизнесмены практичные люди, он прекрасно понимают систему. Поэтому просчитано, что в РФ у них быстрее отберут бизнес и деньги, чем США. И они молодцы, так поступают мудрые люди.

    9

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: