Владимир Путин подписал закон об упрощении государственных закупок

Путин подписывает закон

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня на портале правовой информации опубликован текст закона об упрощении государственных закупок, имеющий статус документа, подписанного Президентом Российской Федерации.

Этот Закон повышает ценовой порог госзакупок с 3 до 300 миллионов рублей, для которых можно проводить электронный аукцион с сокращенным сроком подачи заявок на участие в конкурсе. Этот срок устанавливается в 7 дней, после чего конкурсная комиссия определяет победителя из числа лиц, подавших заявки на участие в конкурсе. Затем с победителем заключается государственный контракт.

В то же время, в сфере строительства ценовой порог установлен в сумме 2 миллиарда рублей.

При закупках лекарственных препаратов у единственного поставщика максимальная цена контракта с сокращенным сроком подачи заявок увеличена с 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

Реализация норм подписанного сегодня Закона позволит более оперативно решать вопросы государственных закупок, а это значит, что увеличится скорость оборота бюджетных средств и это должно создать возможность более эффективного их использования.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: