Число убийств евреев в 2018 году значительно возросло

Доклад Кантора

/РИАП АПРАЛ/ Центр Кантора при Тель-Авивском университете распространил информацию о том, что в 2018 году зафиксировано более десятка случаев убийства евреев в мире, что является самым большим показателем за последние десятилетия.

Также в докладе отмечается, что в прошлом году значительно возросло число инцидентов антисемитской направленности. Центр Кантора зарегистрировал более 400 таких случаев, имеющих наиболее серьезный и жестокий характер.

Отмечается, что антисемитизм присутствует во всем спектре экстремистских организаций и среди сторонников крайних взглядов, отличающихся нетерпимым отношением к инакомыслящим. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад Центра Кантора при Тель-Авивском университете.

«Коммерсант» сообщает, что в докладе отмечаются рост числа проявлений антисемитизма в Западной Европе, США и Австралии и снижение этого числа в Восточной Европе.

В российской части доклада указывается на рост антисемитской риторики в российских СМИ, приведен в качестве примера факт поджога иешивы «Торат Хаим» в Подмосковье накануне праздника Песах в апреле нынешнего года.

В докладе анализируется поведение болельщиков во время чемпионата мира по футболу, который был проведен в 2018 году в России.

Отмечается, например, что в Волгограде английские фанаты пели нацистские песни и демонстрировали нацистское приветствие. Фанаты из арабских стран несколько раз нападали на израильских болельщиков.

Так, во время матча между Португалией и Марокко фанаты марокканской команды напали на израильских болельщиков за демонстрацию флага Израиля, а фанаты Туниса преследовали израильского болельщика, который прогуливался в центре Москвы с израильским флагом на плечах.

Но на этом фоне антисемитских инцидентов, инициированных гражданами России, во время ЧМ не было зафиксировано.

К этому докладу можно было бы добавить, что израильтяне, в принципе, сами виноваты в росте антисемитских настроений. Этому способствует как в целом политика государства Израиль по отношению к арабским государствам, так и поведение отдельных граждан Израиля, которые своим поведением провоцируют возникновение инцидентов с представителями других стран.

Например, израильским болельщикам совсем необязательно было гулять во время чемпионата по футболу с демонстрацией государственного флага своей страны среди болельщиков из арабских стран.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: