Кремль прокомментировал инициативу Дональда Трампа об отказе от ядерного оружия

Дмитрий Песков
/РИАП АПРАЛ/ Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инициативу Дональда Трампа об одновременном отказе США, России и Китая от ядерного оружия.

По мнению Пескова «очистить весь мир от ядерного оружия» было бы идеально, но в этом случае исчезнет «сдерживающий фактор». Об этом сообщили РИА Новости.

Также сообщается что инициативы в плане сокращения ядерных потенциалов в Кремле «приветствуются», но «хорошо бы знать детали» предложения господина Трампа. Так заявил пресс-секретарь Президента РФ.

Такая осторожная позиция Москвы понятна, так как США в глобальной политике слишком часто действуют как “шулеры”, стремящиеся получить преимущество за счет “ловкости рук” и обмана партнеров по договорам и соглашениям.

В данном случае следует помнить, что в “ядерный клуб” входят около 12 государств, поэтому ядерное разоружение может быть только в том случае, если оно будет обязательно для всех стран.

Но это в настоящее время невозможно, так как только наличие ядерного оружия во многих случаях действует отрезвляюще на горячие головы в НАТО и США

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: