Назарбаев предложил выдвинуть Токаева на выборы президента Казахстана 9 июня

Назарбаев и Токаев

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня в Казахстане проходит съезд партии Nur Otan, который рассматривает вопрос о выдвижении кандидата в президенты Казахстана для участия в досрочных выборах 9 июня 2019 года.

Председателем партии является первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Поэтому его предложения имеют определяющее значение для принятия партийных решений.

Сегодня он предложил выдвинуть действующего главу республики Касым-Жомарта Токаева на выборы главы государства от партии Nur Otan. Об этом сообщают РИА Новости.

Нурсултан Назарбаев добровольно ушел в отставку с поста президента Казахстана 20 марта 2019. На заседании сената врио президента был назначен Токаев, который должен был организовать выборы главы государства в следующем 2020 году.

Однако затем Токаев неожиданно издал указ о проведении досрочных выборов президента 9 июня 2019 года.

Аналитики считают, что это решение было заранее продумано Назарбаевым и Токаевым для того, чтобы дезорганизовать оппозицию и обеспечить победу на выборах 9 июня 2019 года кандидату от партии Nur Otan.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: