Россия и Япония работают над поиском схем взаимовыгодного сотрудничества

Игорь Моргулов

/РИАП АПРАЛ/ Заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов сделал сегодня в Токио заявление перед началом переговоров со своим японским коллегой Такэо Мори.

Моргулов сказал, что Россия и Япония работают над поиском схем взаимовыгодного сотрудничества на Южно-Курильских островах. Цель переговоров рассматривается в аспекте организации экономического сотрудничества на основе разносторонней практической кооперации.

Политический аспект переговоров состоит в том, чтобы укрепить взаимное доверие на основе реальных дел без перехода к политизации этого процесса.

Моргулов напомнил, что на этой основе в настоящее время уже функционируют две рабочие группы — по коммерческим аспектам и по созданию режима свободного передвижения между Сахалинской областью и Хоккадо. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Также сообщается, что Такэо Мори выразил надежду на позитивный результат предстоящих переговоров, что это позволит затем продвинуться и в вопросах заключения мирного договора и решении территориальных вопросов.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: