Лавров сообщил Беловой, признает ли Россия выборы президента Украины и почему она сделала это в 2014 году

Лавров

На телеканале «Звезда» в программе «Главное с Ольгой Беловой» глава МИД РФ Сергей Лавров обрисовал ход президентской компании на Украине.

По поводу признания выборов в 2014 оду он сказал следующее:

«Но это было мгновенно забыто. На этом фоне, когда стали выдвигаться кандидаты для участия в президентских выборах, президент Украины Порошенко заявлял на каждом углу, что он «президент мира» и урегулирует конфликт за две-три недели. Именно поэтому западные столицы – Париж и Берлин, настоятельно просили нас не выступать с заявлением о непризнании выборов. И мы этого не сделали, мы дали шанс».

Если перевести с дипломатического на обычный, то нас попросту обманули! Сейчас у нас есть прекрасная возможность не наступить на те же грабли, поскольку наших наблюдателей не пустили на выборы, то мы имеем полное моральное право не признавать их итогов. Впрочем, мне почему-то представляется, что выборы признают и продолжится унылая тягомотина с минскими соглашениями.

Хотя у Зеленского есть отличный шанс покончить с войной, но это сделать крайне сложно. Уж слишком велики потери с той и другой стороны и совместное государство вряд ли возможно. Пять лет находившийся под обстрелами Донбасс жаждет реванша и Зеленскому придется пройти буквально по лезвию ножа, чтобы остановить кровопролитие. Но этого категорически не хотят демократы из США, а их позиции довольно сильны на Украине.

Да и долги МВФ, которые нужно отдавать в этом и следующем году висят на будущем президенте, как гири. И едва лишь Зеленский сделает шаг в сторону России, как ему немедленно предъявят счет для оплаты. А тут еще и радостная физиономия Бени Коломойского, который по слухам является главным спонсором избирательной компании Зеленского. Короче, скучно точно не будет, а пока посмотрим на первые шаги новоиспеченного президента и все станет ясно.

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Лавров сообщил Беловой, признает ли Россия выборы президента Украины и почему она сделала это в 2014 году

  1. Главное, что результаты выборов признали в Украине. А признание или непризнание выборов Российскими «всенародно избранными депутатами и Президентом» для Украинского народа по моему мнению имеют такое же значение, как признание моей черепахой доказательства теорема Пифагора.

    1

    0
  2. В отличии от России — Украина демократическое государство и там. действительно. народ избирает Президента. В криминальной России такого быть не может.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: