Новостная аналитика

Киселев принял эстафету у Сванидзе и начал порочить советское прошлое и Сталина

Киселев и портрет Сталина

Воскресная программа Киселева «Вести недели» превращается в пропагандистскую мешанину событий и фактов, подаваемых в определенной последовательности и рассчитанных на самых невзыскательных зрителей.

Война Киселева с давно почившим в бозе Сталиным, напоминает тявканье собаки на давно ушедший караван истории. Блестящий демагог и лицемер очень дотошно все излагает и складывается чувство, что он считает нас неадекватными, окончившими вспомогательную школу для неполноценных детей.

В этот раз он провел очередную атаку на генералиссимуса и приводил в поддержку своей «несокрушимой» позиции статистику ВЦИОМ. Причем вопросы были даже не лицемерными, а воистину фарисейскими! Например, хотели бы вы жить в эпоху Сталина? Желающих набралось аж 5%, что Киселев выдал за очередное выдавливание из себя «маленького Сталина».

ТАБЛИЦА

Поскольку во времена Сталина не было ни айфонов, ни гаджетов, то вряд ли кто-нибудь согласился на переезд в ту эпоху. И вообще, почему не задали, например, вопрос: хотели бы вы жить во времена неолита, ходить в шкуре и с дубиной?

А ларчик открывается гораздо проще, вся сгруппировавшаяся у бюджетной кормушки нынешняя либеральная квази-элита (к которой в полной мере можно отнести Киселева), ясно почувствовала запах жаренного и пустилась во все тяжкие, считая нас откровенными лузерами и неудачниками.

И все же популярность Сталина настолько велика в народе, что даже ВЦИОМ с его подтасованными результатами не может скрыть величие фигуры Иосифа Висарионовича, о чем говорит следующий опрос:

ТАБЛИЦА 2

Причем нападки на советское прошлое идут с самого верха, так Путин не раз заявлял, что в СССР производили только калоши и отправляли в Африку. Не знаю, может у него именно с калошами связано какое-то неприятное воспоминание из детства, но все достижения России, это советские разработки.

Все эти «Авангарды», «Посейдоны», «Пересветы» и даже ракетный ядерный двигатель, рождены в СССР и валить на него все промахи и провалы в экономической политике, недостойно великого руководителя, с которым ассоциирует себя президент.

29 Comments

  1. Ни Сванидзе, ни Киселёв не скрывают своей ненависти к Сталину, причём, как я подозреваю, у обоих это связано с личной местью. Знаем, кем был дед Сванидзе, знаем, из каких краёв родом Киселёв и как это отразилось на его умении мимикрировать в зависимости от ситуации.

    1. Сванидзе и Киселев. как весь неолиберално-фашсткая м**зь закончит свое существование так же как Немцов и нитолько они сами,но и весь их род.

    2. Ещё 25 марта 2019 г. Киселев призывал выдавливать из россиян «маленького» Сталина и видел его судьбу в историческом забвении(!). Однако, после опроса обществ. мнения в предверии 9 мая, где 70% одобряют Сталина, власти, через Д. Киселева, спохватились, что они в своём антисталинизме тупо прут против народа и тем самым только поднимают популярность Сталина. Новый спич Киселева от 21 апреля показал, что власть уже пытается пристроиться к тенденции и согласна признать, что Сталин на 80% хороший и лишь на 20% плохой. Это революция в голове Киселева! Вынужденная.
      Ключевая цифра, для него — ЛИШЬ 5%, пожелавших жить при Сталине и радуется этому, как ребёнок. У нас что, электрички ходят в героический 1931 год? Это что за метод, оценивать исторические периоды? Киселев в своём уме? И ещё, кто его учил сравнивать правильность курса живого и действующего правителя, с давно ушедшим? Результаты Путина оценивать очень и очень рано. Мы ещё не знаем последствий его правления.

      1. Правильно сказал. Надо выдавливать из себя маленького диктатора, Сталина/Путина (Мадуро, Ким Чен Ына, …).

  2. Зачем уделять внимание одиозному политическому недоумку.как Е.Киселёв.За деньги.он продаст кого угодно —даже своих родителей. не журналист.а пропагандистская прост****ка .которого. настоящие журналисты .не воспринимают.

  3. Не следует изучать деятельность Сталина по обрывкам фраз современных комментаторов, лучше прочтите высказывание политических деятелей с кем Сталин делал политику.
    У. Черчилль о Сталине
    «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь… …Сталин был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением.
    Что ж, история, народ таких людей не забывают».
    (У. Черчилль. Речь в палате общин 21 декабря 1959 года)
    ***
    Антони Иден министр иностранных дел при Черчилле (Англия)
    «Я всегда встречал в нем (в Сталине) собеседника интересного, мрачноватого и строгого, чему часто обязывали обсуждавшиеся вопросы. Я не знал человека, который бы так владел собой на совещаниях. Сталин был прекрасно осведомлен по всем его касающимся вопросам, предусмотрителен и оперативен… За всем этим, без сомнения, стояла сила» (The Eden Memoirs. Facing the Dictatiors. London, 1962, p. 153).
    ***
    Збигнев Бжезинский (США) о Сталине
    Этого человека никак нельзя заподозрить в симпатиях к Советскому Союзу, но он говорил:
    «В умении оправдывать свои деяния и добиваться их одобрения Сталин равным образом преуспел и за пределами страны. В течение долгого времени многие западные комментаторы были более склонны — лишь отчасти отличаясь друг от друга в терминологии — хвалить его за индустриализацию России, нежели осуждать за террор. Таким образом, сталинская эпоха в значительной степени интерпретировалась как эпоха великих социальных перемен, стремительной динамики, перехода от сельскохозяйственной экономики к индустриальной. И в некотором смысле это верно. При Сталине Советский Союз действительно стал великой индустриальной державой».
    Большой провал : Рождение и смерть коммунизма в двадцатом веке / Збигнев Бжезинский; [Transl. by Larissa Gershtein]. — New York : Liberty, 1989. — 242 с
    ***
    Франклин Рузвельт о Сталине
    «Со Сталиным завершилась целая эпоха в мировой истории. Он заставил Запад уважать мощь новой России и постарался вывести ее в число великих держав…»
    «New-York Times» (6 марта 1953 ).
    ***
    Шарль де Голль о Сталине
    Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать» своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него было больше, чем поражений. Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталина преемников обречено.
    Источник: https://millionstatusov.ru/aut/sharl-de-goll/t/stalin.html
    ***
    New-York Times» (6 марта 1953 )
    «Когда Сталин говорил в 1931 году: «Если мы не будем производить 10 миллионов тонн стали в год, то меньше чем за 10 лет нас раздавят», он был прав. Десять лет, то есть, 1941 год. Если бы он тогда не совершил то невероятное усилие, которое, действительно, с человеческой точки зрения стоило очень дорого, мы бы сейчас жили еще в эпоху Освенцима».
    ***
    Роже Гароди (французский политический деятель)
    «Превращение СССР в супердержаву и появление двухполярного мира… было в первую очередь связано с деятельностью Сталина. Другие лидеры, от которых зависели судьбы людей в минувшем столетии, Гитлер, Мао Цзэдун, Рузвельт, Черчилль, Ганди, Тито, Хомейни, Мандела, стоят уже в следующем ряду, так как их влияние имело не всемирный, а региональный характер».
    Источник linorius.livejournal.com›421436.html

      1. Неуважение истории своих родителей приведет к последствиям как у соседей они скоро будут приветствовать украинских бендеровцев

  4. Не корректно поставлен вопрос,это абсурд То была другая эпоха, страна, особенно после войны,жила очень тяжело , но уже начиная с 1947года отменили карточки и началось ЕЖЕГОДНОЕ снижение цен, Страна отстраивалась и уже в 1949г СССР стал не бояться атомной атаки США. Эти планы, после бессмысленных бомбардировок Японии, у США реально были/ Это потребовало больших расходов, но отодвинула гибель страны. Жил в ту эпоху и тогда же были в мозгах людей подобные вопросы — а хотели бы вы жить при царизме. И какой же ожидался ответ, Ясно, что нет, так как беспросветная нищета деревень, отсутствие электричества, 100 % ручной труд и тд Так что этот вопрос без ответа. Сталина, в основном, вся страна уважала и верила в лучшее будущее.

  5. Был ли культ личности? Был, но и личность была. Нельзя забывать историю Родины.
    Можно ли сопоставить результаты в управлении России Сталиным и сегодняшними неотдупляемыми премьерами и прочие ? Становится смешно до неприличия, циничное враньё,абсолютная бездарность,открытое воровство. Власть и госаппарат просто отвращение у большинства вызывает.

  6. Речь идет о Евгении Киселеве, некогда ведущем программы «Итоги» на некогда живом НТВ? Или о Дмитрии, который, по-моему, и изображен на фото? Впрочем, я могу ошибаться, поскольку уже очень давно не смотрю российскую (кремлевскую) пропаганду

  7. Господин Киселёв,вам дошло, что, целясь в И. В. Сталина, вы вылили фекалии самому себе на голову?

    Он Богом явленный был гений,
    Когда сломить могли страну,
    И память умных поколений.
    Воздвигнет памятник ЕМУ.

  8. сванизде при любом удобном случае старается лягнуть сталина. что касается калош — не стоит забывать, что в.в. путин из питера, где была калошная фабрика, которая снабжала всю страну калошами. вот только недавно греф и кудрин прикрыли деятельность предприятия. как оказалось, фабрика выпускала ещё и специальную резину для подводных лодок.трудно нынче с резиной на верфях. вот такие калоши!!!

  9. Ёся Джугашвили был психически больным человеком.
    В 30-х годах маньяк уничтожил всю элиту государства (военную в том числе), что привело к таким страшным потерям в начале войны.
    В войне побил советский народ, а не параноик пытавшийся сохранить власть и боявшийся участи Гитлера.
    P.S. Умные люди это понимают, а глупые сбиваются в стадо и ищут себе кумира.

  10. Да, Дмитрий Киселев — точно ублюдок и подонок к тому же! Не везет российскому ТВ на Киселевых! Что один был, который исчез где-то на Украине, что второй! Кстати, прибывший из Западной Украины. Они почти все там русофобы! И этот Киселев — не исключение! Вот и Сталин ему, подонку, не нравится! Потому что он любит Бандеру! Но ведь за Бандеру в Москве платить не будут, потому и льет грязь на Сталина. За это ему хорошо платят!

  11. Меня удивляют люди, которые кроме высказываний Млечиных-Сванидзе-Киселевых повторяют весь бред за ними. Если вы уже действительно хотите узнать всю правду о Сталине, то прочитайте Юрия Мухина, Валерия Шамбарова, Василия Галина и многих других, кто работал с документами, иностранцев, уже если русским не верите то прочитайте например Майкла Сейерса и Альберта Кана, Гровера Ферра и многих других. Вот когда прочтете пару десятков книг основанных на документах и архивах, тогда большинство перестанет повторять бред Солженицыных, Радзинских, Киселевых и прочих «знатоков» Когда уже закончится бред про «миллионы убитых и замученных товарищем Сталиным»?. Были проведены специальной комиссией расследования по факту «преступлений», нашли 670 тыс. приговоренных к высшей мере с 1921 по 1953 гг.. Но в какое время жили? Бандитизм, фашистские прихвостни, уголовщина, казнокрады и прочее. Так Сталин пришел реально к власти с 1937 года. А до этого времени ОГПУ и НКВД что хотели, т о и творили. Если хотите, что нибудь полностью узнать изучайте тему не поверхностно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button