В Петербурге завершаются испытания новейшей системы борьбы с дронами

Дрон-шпион

/РИАП АПРАЛ/ В Санкт-Петербурге завершаются испытания уникальной системы противодействия и борьбы с дронами.

Новая система охоты за дронами под названием «Серп» может подавлять бортовую аппаратуру дронов на расстоянии до 20 километров. При этом борьба может вестись и с беспилотными летательными аппаратами, движущимися на предельно малой высоте. «Серп» успешно противодействует дронам даже в условиях городской среды с очень плотной застройкой. Об этом сообщает сетевое издание «Звезда».

Эта система разработана в научно-исследовательском институте в г. Санкт-Петербург.

Сообщается также, что в состав комплекса входит модуль радиоэлектронного подавления «Серп», а также локатор «Черемуха».

Одна станция системы «Серп» может вести наблюдение одновременно до сотни БПЛА. Когда объект обнаружен, то наступает стадия подавления его бортовой аппаратуры. При этом БПЛА противника не уничтожается, просто от него отсекаются каналы управления и навигации. Затем дрон-нарушитель заставляют приземлиться в определенной точке.

В это же время антенна-пеленгатор с цветущим названием «Черемуха» засекает, кто и откуда управлял беспилотником. И можно предпринять меры либо по захвату лиц, осуществляющих управление дроном, либо наведение средств огневого подавления для их уничтожения. «Черемуха» может определить место операторов с высокой точностью на удалении до 3 километров от объекта управления.

Также сообщается, что эти уникальные приборы были созданы в Петербурге и разработаны холдингом «Росэлектроника», входящим в Госкорпорацию «Ростех».

Видео:
https://tvzvezda.ru/news/opk/content/2019421104-Vo2xN.html/player/

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: