В Псковской области принудительно был посажен частный самолет

Самолет Матиаса Руста

/РИАП АПРАЛ/ В Псковской области принудительно был посажен частный самолет, не отвечавший на запросы диспетчера. Для этого в воздух были подняты самолеты боевой авиации.

Действия силовиков были направлены на пресечение полета легкомоторного самолета, который мог представлять военную угрозу. Воздушное судно летело со стороны Новгородской области, однако было подозрение, что оно проникло в российское воздушное пространство со стороны Прибалтики.

Посадка неизвестного самолета прошла успешно. Жертв и пострадавших нет. Об сообщило ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

В Псковском районе Псковской области силовики заставили сесть легкомоторный самолет, который не отвечал на запросы диспетчера с земли, рассказали в экстренных службах региона.

Причины и обстоятельства инцидента выясняются.

Действия специальных служб и боевой авиации в этой ситуации были совершенно адекватными создавшейся ситуации. Чтобы понять это достаточно вспомнить, как 28 мая 1987 года легкомоторный самолет под управлением немца Матиаса Руста беспрепятственно пролетел в воздушном пространстве СССР около тысячи километров, а затем приземлился на Большом Москворецком мосту, т.е. фактически на Красной площади в Москве.

Этот инцидент был совершен западными спецслужбами, и стал он возможен вследствие предательства ряда высших руководителей Вооруженных Сил СССР. Последствием его было то, что из войск ПВО было уволено огромное количество квалифицированных специалистов, и обороноспособность страны была значительно снижена.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: