В Казани состоялся финал международного конкурса вокалистов имени М.И.Глинки

Конкурс Глинки

/РИАП АПРАЛ/ В Казани состоялся финал традиционного международного конкурса вокалистов имени Глинки.

В третий тур прослушивания международного конкурса вокалистов имени М.И.Глинки вышли пятнадцать вокалистов из России, Китая, Украины, Казахстана и Узбекистана. Каждый из них должен был исполнить по две арии из опер русского и зарубежного композиторов в сопровождении Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан.

Имена победителей будут названы сегодня во время гала-концерта.

Председателем жюри была известная оперная певица Альбина Шагимуратова, заслуженная артистка России, народная артистка Республики Татарстан.

Поскольку конкурс международный, то и состав жюри тоже международный. В него вошли народные артисты СССР, РСФСР и знаменитые мировые оперные звезды. Также в работе конкурсной комиссии принял участие оперный импресарио, кастинг-директор Зальцбургкого фестиваля, руководитель молодежной программы в театре «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке.

Видео:

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: