В Казани проходит Всемирный съезд татарских женщин

Татарка

/РИАП АПРАЛ/ В Казани проходит второй Всемирный съезд татарских женщин.

В столицу Татарстана приехали 500 представительниц прекрасного пола из 27 стран дальнего и ближнего зарубежья и 67 регионов Российской Федерации.

Возраст участниц съезда от старшего поколения до молодых активисток, и даже школьниц.

В программе съезда посещение делегатами детских садов и школ, где знакомятся с опытом обучения детей татарскому языку, с современными методиками преподавания татарского языка.

Участники съезда посетят финалы конкурсов Татарская девочка и Татарский мальчик в зале театра драмы и комедии имени Карима Тинчурина. Об этом сообщает ГТРК «Татарстан».

Всемирный съезд татарских женщин проводится как значимое культурно-просветительское мероприятие, ориентированное на консолидацию татар всего мира в целях сохранения и развития национального языка и культуры не только в России, но и в зарубежных странах.

Это мероприятие способствует формированию образа России, как многонациональной страны, где все народы имеют возможность свободно и равноправно развиваться.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: