По польским дорогам уже ездит почти 5 тысяч электромобилей

Электромобиль

/РИАП АПРАЛ/ С конца марта по польским дорогам ездит почти 5 тысяч электромобилей, которые можно зарядить на 646 зарядных станциях. Об этом сообщает сетевое издание radiopolsha.pl со ссылкой на Польский автомобилестроительный союз (PZPM) и Польскую ассоциацию альтернативного топлива (PSPA).

Также сообщается, что в первом квартале 2019 года было зарегистрировано 853 электрических транспортных средства, что вдвое больше, чем в тот же период прошлого года.

По данным за 2018 год в Польше число зарегистрированных электрических транспортных средств оказалось почти на 23% больше, чем это было в 2017 году.

Издание сообщает, что в 2018 году в ЕС было продано более 300 тыс. электрических транспортных средств. Больше всего электромобилей было продано в Германии — более 67,5 тыс., в Великобритании — почти 60 тыс. и во Франции — более 45 тыс. А в Норвегии, являющейся европейским лидером по количеству электромобилей, зарегистрировано почти 73 тыс. автомобилей на электрической тяге.

Разумеется такое стало возможным благодаря целенаправленной политике государств по созданию сети зарядных станций и стимулированию приобретения гражданами электромобилей. Делается это в целях улучшения экологической обстановки в городах Европы.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: