Состоялась встреча Владимира Путина со своим таджикским коллегой

Путин и Рахмон

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня в Московском Кремле состоялась встреча Владимира Путина с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Переговоры начались сначала в узком составе, а затем были продолжены с участием правительственных делегаций.

Президенты отметили, что многолетнее сотрудничество России и Таджикистана устойчиво развивается в политической, экономической и военной сферах.

Эти отношения очень важны как для Таджикистана, так и для России. Достаточно вспомнить, что Таджикистан граничит с Афганистаном, откуда идет наркотрафик и где концентрируются боевики ИГИЛ и Талибан.

В 204 году была сформирована военная база 201 на основе славной 201-й мотострелковой дивизии — дважды Краснознамённой, которая была призвана укреплять и защищать национальные интересы РФ, обеспечивать стабильность военной и политической обстановки, а также поддерживать независимость Таджикистана.

Относительно создания этого объекта был заключён договор, согласно которому пребывание российских военных на этой территории продлено до 2042 года, и две страны подписали и ратифицировали данный документ.

Поэтому о важности отношений с Таджикистаном говорит и состав лиц, участвующих с российской стороны в переговорах в узком составе: первый вице-премьер-министр финансов Антон Силуанов, главы МИД и Минобороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу, помощник президента Юрий Ушаков. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: