Сегодня — Тотальный диктант

Тотальный диктант

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня — Тотальный диктант.
Это ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание широкой общественности к вопросам грамотности, повышения её уровня и развития культуры грамотного письма.

В современном мире значимость грамотного письма весьма высока. В наше время практически все люди пишут сообщения в социальных сетях, и делают это с разной степенью соответствия правилам литературного языка. Некоторые даже бравируют тем, как они умеют использовать молодежный или профессиональный слэнг. Но в результате утрачиваются навыки составления грамотных текстов.

В прошлом году сообщалось, что на факультете журналистики МГУ провели диктант для первокурсников, большинство из которых поступили как 100-бальники ЕГЭ. И практически все они получили неудовлетворительные оценки. А ведь это люди, которые через несколько лет будут писать тексты для публикации в различных СМИ!

Тотальный диктант проводится ежегодно, начиная с 2004 года, и сегодня охватывает многие страны мира. Он представляет собой добровольный диктант для всех желающих проверить знание русского языка и уровень своей грамотности. Нет никаких ограничений по возрасту для участников.

Участие в диктанте – это не оценка знаний в прямом смысле этого слова, а повод выяснить, над чем стоит работать в плане грамотности. Ведь быть грамотным – это не просто нормально, это нужно и важно для каждого современного человека. Девиз Тотального диктанта звучит следующим образом: «Писать грамотно – модно!».

С 2014 же года появилась возможность писать диктант онлайн.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: