Михаил Хазин: Никакого импортозамещения в России нет и не предвидится

Михаил Хазин

Недавно разыгранный спектакль на пленарном заседании Арктического форума между президентом и министром экономического развития, показал, что никого импортозамещения нет и в помине.

Президент своим негромким голосом обратился к Максиму Орешкину и спросил его об импортозамещении, мол сколько Россия в 2018 г. вложила в него миллиардов рублей? Может 600, намекнул Путин… Но Орешкин находился в другой реальности и с трудом очнулся, когда Лавров ткнул его локтем в бок!

Испуганный министр начал мычать нечто нечленораздельное, а заодно блеять. Путин с досадой сказал:

«Не помнит. Министр экономического развития не помнит. Но несколько сот миллиардов точно совершенно рублей».
Позже он добавил, что 637 млрд руб.

Однако Михаил Хазин заявил, что никаким импортозамещением в России даже и не пахнет! Какой дурак станет вкладывать деньги в производство, когда Силуанов и Набуллина создали идеальные условия для финансовых спекуляций, которые приносят совершенно фантастический доход. Россия на сегодняшний день превращается в прачечную, для отмывания непонятно каким путем заработанных денег.

Хазин заявил, что знает много разработчиков абсолютно инновационных проектов, которым ставят палки в колеса и призывают в обмен на кредиты, передать им свои разработки и патенты на изобретения. И в этих условиях говорить об импортозамещении просто смешно, поскольку предлагают свои так называемые «услуги» люди, от которых в сегодняшней России зависит абсолютно все!

29
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Михаил Хазин: Никакого импортозамещения в России нет и не предвидится

  1. Путин со своим непрофессиональным правительством, главой ЦБ, угробит Россию. Вот сейчас он на всех партактивах говорит о каком-то рывке экономики, а статистика сообщает о снижении ВВП. Шаги, которые предпринял Президент Путин, только, ухудшили показатели экономического роста. Да, это и было всем понятно, что рост НДС, акцизов, тарифов ЖКХ, замедлит экономическое развитие. Очень странно, что необучаемый Путин, со своим экономически безграмотным правительством, это не знает. Теперь еще и ограбление пенсионеров не добавило очков Президенту.

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: