В Судане совершен военный переворот

Суданские военные

/РИАП АПРАЛ/ В Судане около четырех месяцев продолжаются протесты против политики правительства и президента. Вначале протесты носили экономические требования о снижении цен на продукты питания, а затем они перешли уже в политическую плоскость.

23 февраля президент страны Омар аль-Башир отправил правительство в отставку. Также он отправил в отставку руководителей всех провинций страны и объявил чрезвычайное положение в стране сроком на один год.

Позднее, однако, парламент страны сократил срок чрезвычайного положения до шести месяцев.

Несмотря на то, что эти события в Судане носят внутренний характер, США, Великобритания и Норвегия потребовали от властей Судана осуществить политические преобразования и выполнить требования протестующих.

Однако сегодня, высшее военное руководство Судана осуществило военный переворот. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Hadath.

К президентскому дворцу прибыла военная техника, телеканалы прекратили обычное вещание и начали транслировать военные марши.

Положение на улицах контролируется не полицией, а воинскими нарядами.

Президент Судана аль-Башир пришел к власти в 1989 году в результате военного переворота. Ему 75 лет, и теперь настал его черед уйти из власти.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: