Рекордное количество исполнителей выразили желание участвовать в XVI Международном конкурсе им. П. И. Чайковского

Финал конкурса

/РИАП АПРАЛ/ С 17 по 29 июня 2019 года в Москве и Санкт-Петербурге состоится XVI Международный конкурс им. П.И.Чайковского пройдет.

Для участия в конкурсе поданы 954 заявки из 58 стран мира. Прием заявок завершился 5 апреля.

На следующем этапе будет осуществлен виртуальный отбор конкурсантов на основе присланных видеозаписей. По его результатам к участию в I туре будут приглашены 24 пианиста, 24 скрипача, 24 виолончелиста, 60 вокалистов (30 мужчин и 30 женщин) и 96 духовиков (48 — деревянные духовые инструменты и 48 — медные духовые инструменты, но не более 12 человек по каждому инструменту). Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Также сообщается, что участниками конкурса могут стать исполнители с возраста в 12 лет.

Проведение в шестнадцатый раз в нашей стране столь представительного конкурса музыкантов со всего мира говорит о том, что уровень музыкальной культуры в нашей, уровень исполнителей и публики находятся на столь высоком уровне, который позволяет говорить о том, что Россия является мировым лидером в сфере музыкальной культуры.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: