Перед яблоками из Белоруссии опустился шлагбаум

Яблоки

/РИАП АПРАЛ/ Белорусы научились извлекать доход из ввоза в Россию санкционной продукции из третьих стран. Делается это под видом того, что это яблоки, груши и капуста, выращенные на белорусской земле.

В связи с этим Россельхознадзор вынес сегодня решение о приостановке
ввоза из Белоруссии яблок и груш. Это решение будет действовать с 12 апреля 2019 года и до «урегулирования сложившейся ситуации». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также сообщается, что за первую неделю апреля на белорусско-российской границе было задержано 39 автомобилей с санкционной продукцией, в том числе 36 — с яблоками и грушами по причине отсутствия фитосанитарных документов.

Подозрение проверяющих ранее вызывало то, что сроки хранения продукции, выращенной в прошлом году, уже давно истекли, а белорусская сторона продолжает ее ввозить. Это может быть только в том случае, когда ввозится продукция третьих стран.

Ранее в связи с этим сообщалось, что Россельхознадзор запретил ввоз через Белоруссию турецких яблок.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: