Технологии

Израильский космический аппарат «Берешит» успешно маневрирует вокруг Луны

Израильский космический аппарат

/РИАП АПРАЛ/ Израильский космический аппарат «Берешит» был запущен 22 февраля 2019 года в 1:45 UTC ракетой Falcon 9 с космодрома SLC-40, Мыс Канаверал (Википедия).

На прошлой неделе «Берешит» вышел на окололунную орбиту и начал маневрировать вокруг Луны. Цель этих маневров — подготовка к посадке на лунную поверхность. Посадка должна быть совершена 11 апреля 2019 года.

Запланированное место посадки зонда — Море Ясности в северном полушарии, неподалеку от места прилунения зонда Луна-21 и корабля Аполлон-17, где находится одна из лунных магнитных аномалий.

В результате маневров максимальное удаление аппарата от Луны уменьшилось до 467 километров, а минимальное расстояние до лунной поверхности теперь всего лишь 210 километров.

В воскресенье все двигатели «Берешита» были включены на 271 секунду. Это было сделано для того, чтобы сжечь 55 килограмм оставшегося топлива.

В настоящее время Центр управления полетом проводит мероприятия по преобразованию эллиптической орбиты аппарата в круговую на расстоянии 200 километров от Луны. Об этом сообщает Isra.com.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button