Иранская авиакомпания открыла прямые рейсы в Венесуэлу

Иранский самолет

/РИАП АПРАЛ/ На фоне американских экономических и политических санкций в отношении Венесуэлы и Ирана отношения этих двух стран становятся более тесными. Это, в частности, выражается в том, что вторая по размерам иранская авиакомпания начала прямые перелеты в Венесуэлу.

Вчера состоялся первый рейс «Mahan airline». Этим рейсом в Венесуэлу вылетела делегация министерства иностранных дел Ирана для проведения переговоров с венесуэльскими коллегами.

Иранская авиакомпания была недавно вынуждена приостановить свои полеты в Германию и Францию. Это было связано с тем, что эти страны поддержали американские санкции в отношении иранской авиакомпании.

Поводом для американских санкций было то, что по мнению властей США «Mahan airline» поддерживает международные террористические организации. Такой вывод был сделан в связи с тем, что самолетами «Mahan airline» осуществлялись транспортные перевозки в Сирию, где находятся иранские воинские подразделения, действующие на стороне сирийского правительства Башара Асада.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на венесуэльскую газету Nacional.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: