На съезде РАПК в Москве «Единая Россия» признала, что пенсионная реформа нанесла удар по ее репутации

Ольга Баталина

В столице проходит VI Конгресс РАПК (российской ассоциации политических консультантов), на котором представители различных политических сил оценивают то, что сделано и строят планы на будущее.

Так депутат Госдумы от ЕР Ольга Баталина признала, что пенсионная реформа значительно ударила по рейтингу партии и нанесла ей репутационные потери, с чем трудно спорить. Но вместо того, чтобы признать реформу ошибкой и выступить за ее отмену, они опять ищут проблемы там, где их вовсе нет. И пытаются найти «новые смыслы», занимаясь очередной пустопорожней говорильней.

«Показатели поддержки «Единой России» при среднем рейтинге 36% в одних регионах – 48-50%, в других – 20-22%. Это говорит о том, что фактор пенсионной реформы значим. Но в ряде случаев он используется региональными элитами как оправдание собственной недобросовестности»,

— заявила Баталина.

Ну что же, здесь с ней вполне можно согласится, в национальных республиках вроде Татарстана, либо республик Северного Кавказа, где вся руководящая верхушка скопом состоит в «Единой России», уровень ее поддержки конечно будет значительно выше, чем в целом по России. Но обольщаться им все же не стоит, Центральная Россия, Сибирь и Дальний Восток категорически не приемлют партию власти, что показали выборы в Хакассии, Приморье и ряде других регионов.

Все дело в том, что, выступив основным бенефициаром пенсионной реформы, «Единая Россия» фактически взяла на себя всю полноту ответственности за непрерывно ухудшающуюся экономическую ситуацию в стране. А поскольку экономика будет проваливаться и дальше, то партия власти будет терять позиции и через 2,5 года, когда состоятся выборы в Госдуму, от нее может остаться одно воспоминание.

Уже сейчас у россиян популярным становится лозунг: «Ни одного голоса «Единой России»! И мне даже трудно представить, как партия власти сможет вернуть доверие россиян и возможно ли это в принципе?

49
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

7 комментариев для “На съезде РАПК в Москве «Единая Россия» признала, что пенсионная реформа нанесла удар по ее репутации

  1. Самое смешное то, что у партии ЕдРо никогда не было никакой репутации…В глазах народа они все за небольшим исключением, приспособленцы и карьеристы всегда готовые за пятак продать даже мать родную!

    43

    0
  2. Ни один выродок-партиец от «Едим Россию» не должен повторно посадить свою задницу к кресло депутата!
    Как только в анкете претендента на место депутата появляется запись член «ЕР», голая пятка обобранного ими избирателя, должна автоматически впиваться в их задницы, раздавая пендали и так же автоматически
    передавая анкету в прокуратуру следователям и налоговикам.

    34

    0
  3. О какой репутации могут говорить-враги народа? Я не припомню ни одного закона направленного на улучшение жизни народа-ни одного-тьфу!

    7

    0
  4. Эти гниды еще и за счет наших налогов в Москве устраивают свои шабаши? Гостиницы им оплачивают, банкеты, перелеты. А по скайпу это нельзя сделать? У нас же типа цифровизация.

    5

    0
  5. Искусственная партия, подчиняющаяся исполнительной власти, это главное орудие олигархов для законодательной защиты их существования и вывозе награбленных капиталов за рубеж.
    Понятно, что за свое единогласное голосование в защиту интересов олигархов, депутаты от этой партии получают свои печенюшечки, но люди их презирают, а их потомкам придется стыдиться и скрывать в какой партии были их родители.

    2

    0
  6. Ну хотя бы кто, хоть один отозвался положительно о ЕР!…
    Видимо, не тот народ достался правителям. Я знаю в принципе хороших, порядочных людей в депутатах, и им избиратели говорили, что они знают их и за них, но против ЕР в целом. С тех пор,после послушно-партийного одобрямс и после расправы единороссов с Поклонской, единственно проголосовавшей по совести против пенсионного возраста стало понятно, что совести у депутатов-единороссов нет, даже у, казалось бы, порядочных. И поэтому смелый выше лозунг KIRа «Ни один выродок-партиец от «ЕР» не должен повторно посадить свою задницу в кресло депутата!» одобрят многие. Более того, членство кандидата или депутата в ЕР будет восприниматься избирателями как порочащий факт и отягчающее вину обстоятельство.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: