Государственная Дума РФ намерена сделать заявление о непризнании выборов на Украине

Госдума РФ

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками принял решение о непризнании итогов выборов президента Украины.

На заседании Комитета был рассмотрен проект заявления Госдумы «О непризнании итогов выборов президента Украины», который был внесен фракцией ЛДПР.

Сегодня этот вопрос будет рассмотрен на заседании Совета Государственной Думы. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на Леонида Калашникова, председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Леонид Калашников прокомментировал предварительные результаты голосования в Украине. Он отметил, что выборы было организованы таким образом, что около 5-6 миллионов человек, проживающих на Донбассе и в России, не смогли проголосовать. А это не менее 30% от общего числа избирателей Украины.

26 февраля 2019 года на Украине вступил в силу закон о запрете российским гражданам участвовать в наблюдении от РФ и международных организаций за президентскими выборами Украины.

Многие кандидаты в президенты использовали для поднятия своего рейтинга обвинения России в создании причин для экономического кризиса на Украине и бедности ее населения, во вмешательстве в выборный процесс.

Кроме того, зафиксировано огромное количество нарушений законодательства во время предвыборной кампании и в день выборов.

Все это дает основания для того, чтобы чтобы не признавать эти выборы легитимными для Российской Федерации.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: