Президентом Словакии впервые избрана женщина

зузана чапутова

/РИАП АПРАЛ/ Президентом Словакии впервые в истории этой страны избрана женщина. 45-летняя Зузана Чапутова по итогам состоявшегося в субботу второго тура президентских выборов признана избранным президентом. По профессии она — адвокат из города Пезинок (Западная Словакия).

За Чапутову отдали свои голоса 58,4% избирателей, принявших участие в голосовании второго тура выборов.

В своем первом интервью после завершения выборов Чапутова подтвердила, что будет придерживаться евроатлантической ориентации Словакии. Она сообщила, что с первым зарубежным визитом направится в Чехию.

Также сообщается, что избранный президент Словакии полностью поддерживает антироссийские санкции Евросоюза, и поэтому она будет проводить сдержанную политику в отношениях с нашей страной.

К исполнению президентских обязанностей она приступит 15 июня после передаче полномочий от действующего главы государства Андрея Киски. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

Однако, полномочия президента в Словакии очень ограничены, так как эта страна является парламентской республикой. Поэтому глава государства, на самом деле, обладает скромными возможностями в процессе выработки государственных управленческих решений.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: