Федеральный судья отменил указ Дональда Трампа

Аляска

/РИАП АПРАЛ/ В США действует национальная программа лизинга нефти и газа. Дональд Трамп стремится включить в эту программу обширные районы Арктики и Атлантического океана.

С этой целью Президент США издал Указ об отмене запрета бурения нефтяных и газовых скважин у побережья штата Аляска.

Однако противники Трампа предпринимают все возможные усилия для того, чтобы помешать ему в реализации своих планов.

Так случилось и в этом случае. Указ Президента США был признан незаконным, так как он превысил свои полномочия.

В данном случае остается неясным, пошел ли Трамп на превышение полномочий сознательно или же его подставила юридическая служба Администрации Президента США. В последнем случае следует разобраться, было ли это сделано с умыслом или же вследствие недостаточной компетенции юристов Белого дома?

Но во всяком случае, Дональд Трамп получил очередную возможность почистить свою Администрацию от скрытых предателей и некомпетентных сотрудников.

Решение об отмене президентского указа приняла федеральный судья в Аляске Шэрон Глисон. При этом она указала, что хозяин Белого дома имеет право на исключение районов из национальной программы лизинга нефти и газа, но только законодатели могут включать в нее новые районы. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на The Washington Post.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: