В России начато производство SSD-накопителей данных с интерфейсом PCI Express

Производство SSD

/РИАП АПРАЛ/ Российское предприятие GS Nanotech начало производить твердотельные накопители данных (SSD) с интерфейсом PCI Express. Эти накопители имеют до 5 раз более высокую скорость считывания и записи информации по сравнению с обычными устройствами.

Объем памяти новых SSD достигает 2 ТБ. Разработка и производство устройств полностью локализованы в России в инновационном кластере «Технополис GS» в городе Гусев (Калининградская область).

Используемый в новых SSD интерфейс PCI Express позволяет осуществлять обмен данными со скоростью до 32 Гбит/с, в то время как для обычного интерфейса SATA 3.0 этот показатель не превышает 6 Гбит/с.

То, что производство устройств хранения данных осуществляется на отечественном предприятии, имеет важное значение и в плане информационной безопасности. Так как в этом случае контроль службы безопасности осуществляется на всех этапах производства, что исключает вероятность наличия «закладок», которые могли бы при получении определенного сигнала либо осуществлять уничтожение хранящейся информации, либо осуществлять передачу данных на некий внешний адрес.

Для корпоративных пользователей вопросы информационной безопасности имеет особо важное значение. Об этом сообщает «Техносфера».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: