Политика

Региональные власти не смогут занижать прожиточный минимум пенсионера

Пенсия

/РИАП АПРАЛ/
27 марта 2019 года Совет Федерации одобрил закон о перерасчёте пенсий малообеспеченным пенсионерам сверх величины прожиточного минимума, разработанный в соответствии с поручением президента Владимира Путина, озвученным 20 февраля в Послании Федеральному Собранию.

Теперь этот закон должен быть подписан Президентом РФ. Затем, во исполнение этого закона, Правительство должно утвердить чёткие правила расчёта прожиточного минимума пенсионера (ПМП), методика расчёта данной величины будет закреплена постановлением Правительства. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Но уже в настоящее время время проект этой методики направлен в регионы в виде рекомендаций за подписью замминистра труда и социальной защиты РФ. Это сделано для того, чтобы регионы начали работу над корректировкой ПМП, не дожидаясь утверждения методики Правительством.

Необходимость в разработке такой методики появилась в связи с тем, что около 30 регионов РФ прожиточный минимум пенсионеров искусственно занижали. Это приводило к тому, что несмотря на прибавки, размер пенсии должен быть увеличиться на мизерную сумму.

На это обратил внимание Владимир Путин во время совещания с членами Правительства 27 февраля 2019 года и дал соответствующее поручение вице-премьеру Татьяне Голиковой.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: