В Москве задержан бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев

Ишаев

/РИАП АПРАЛ/ В Москве задержан бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

Такого рода чиновники до сих пор еще не задерживались российскими правоохранительными органами. Виктор Ишаев имеет уникальный послужной список.

Он возглавил Хабаровский край еще в 1991 году и был дальневосточным «политическим тяжеловесом» на Дальнем Востоке на протяжении многих лет.

В 2009 году Виктор Ишаев стал полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе, а в 2012 году он одновременно стал и министром РФ по делам Дальнего Востока.

В 2013 году после жесткой критики со стороны Президента РФ Ишаев был освобожден от занимаемых постов и перешел в «Роснефть» в качестве вице-президента, отвечающего за Дальний Восток. В 2018 году и эту должность он был вынужден оставить.

Сейчас Ишаеву 70 лет. Ему бы внуков нянчить на пенсии, а он угодил под стражу в связи расследованием уголовного дела о махинациях в лесной отрасли. Об этом сегодня сообщают российские СМИ.

Также сообщается, что оперативно-розыскные мероприятия проведены в коммерческих организациях, принадлежащих членам семьи и приближенным Виктора Ишаева. Есть информация о задержаниях его сына Дмитрия Ишаева и главы представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадия Кондратова. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: