Европарламент принял решение о запрете продажи пластиковой посуды

Запрет пластиковой посуды

/РИАП АПРАЛ/ Европарламент принял решение о том, что с 2021 года на территории всего Евросоюза будет запрещена продажа пластиковых столовых приборов, соломинок, мешалок для напитков и ушных палочек.

Это решение принято, прежде всего, в целях сокращения загрязнения морской среды. Дело в том, что по данным Европейской комиссии, более 80% отходов в морях и океанах произведены из пластика. Об этом сегодня сообщает «Радио Польша».

Принятая директива содержит новые требования на переработку пластика странами ЕС. Их суть заключается в том, к 2029 году не менее произведенных 90% пластиковых бутылок должны поступать в переработку. При этом, уже к 2025 году одноразовые бутылки на 25% должны быть произведены из переработанных материалов. К 2030 году эта доля должна составить не менее 1/3.

Также вводятся дополнительные сборы с производителей вредоносного пластика, особенного того, который содержится в сигаретных фильтрах и частично состоит из веществ, которые не разлагаются.

Очевидно также, что реализация этих мер потребует совершенствования системы переработки бытового мусора, чтобы осуществлялась его сортировка с отделением пластиковых предметов с целью направления их на переработку.

Необходимо в связи с этим отметить, что эта проблема также актуальна и для России, так как огромные территории забиваются мусором, состоящим частично из пластиковых изделий, которые либо не разлагаются либо разлагаются чрезвычайно медленно.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: