Строительство завода по розливу байкальской воды признано незаконным

Байкальская вода

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Кировский районный суд Иркутска вынес решение о признании незаконным строительства завода по бутилированию байкальской воды.

Таким образом было удовлетворено требование Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора о признании незаконными решения экспертной комиссии о положительном заключении экологической экспертизы, а также приказа об утверждении заключения и выдаче разрешения на строительство объекта. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

Сообщается также, что строительство ведется в поселке Култук с января текущего года. Работы осуществляет иркутская компания «Аквасиб», основным владельцем которой является компания из Китая.

Первая очередь завода должна была сдана в эксплуатацию уже в 2019 году, а полное завершение строительства планировалось на 2021 год.

Проектная мощность строящегося завода составляет 528 тыс. литров воды в сутки, что составляет 190 млн литров в год. 75% продукции предполагалось произвести на экспорт, а оставшуюся часть — для потребления внутри страны.

Представитель компании «Аквасиб» заявил, что решение суда обязательно будет оспорено.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: