Российский ЯК-130 успешно идет на экспорт

Як-130

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что Россия заключила контракты на экспортную поставку примерно 100 самолетов Як-130. В связи с этим, планируется создать в Малайзии сервисный центр для обслуживания этих самолетов. Об этом сегодня сообщил представитель «Рособоронэкспорта» Николай Рубан.

Также сообщается, что уже сейчас за рубежом в эксплуатации находится более 160 таких самолётов. Их поставки начались после заключения первого контракта в 2011 году.

Двухместный реактивный Як-130 используется для основной и повышенной подготовки военных летчиков. Имеет на вооружении современный комплекс управляемого и неуправляемого вооружения. Может нести до 3 тонн боевой нагрузки.

Благодаря удачной конструкции, самолет обладает большим ресурсом и характеризуется низкой стоимостью эксплуатации. Об этом сегодня сообщили РИА Новости.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: