В России задержан бывший министр открытого правительства

Михаил Абызов

/РИАП АПРАЛ/ В Москве сотрудники ФСБ России задержали бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова. Об этом стало известно из сообщения Следственного комитета (СК) России.

Задержание Абызова стало результатом оперативной комбинации, в которой, по сведениям канала «Незыгарь» в Telegram, по своей ли воле, или «втемную», участвовали Чубайс и Дворкович.

Абызов приехал в Москву из Италии, чтобы урегулировать претензии силовиков. Оперативники зафиксировали его разговоры с Чубайсом, Дворковичем и еще с несколькими людьми, которые, якобы, переговорили с Президентом и Премьер-министром, а последние, якобы, обещали содействие в решении Абызовской проблемы.

В Москве Абызов был задержан сотрудниками ФСБ. Он был в шоке.

Сообщается также, что Абызов подозревается в выводе в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года 4 млрд рублей за рубеж. В отношении него возбуждено дело по 210 статье УК РФ, ему инкриминируется создание преступного сообщества и денежные махинации.

Деньги выводились на счета оффшорных коммерческих организаций, бенефициарным владельцем которых был Абызов.

Расследование дела осуществляет Главное управление по расследованию особо важных дел СК России.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: