Турция намерена предложить РФ въезд в страну российских туристов по внутренним паспортам

Российские туристы в Турции

/РИАП АПРАЛ/ Турция намерена предложить России организовать въезд в страну российских туристов по внутренним паспортам. Это означает, что для поездки в Турцию не нужно будет оформлять в миграционной службе заграничный паспорт. Сейчас эта процедура значительно упрощена, т.к. не нужно оформлять въездные визы, но все равно это занимает не меньше месяца. Кроме того, нужно заплатить за получение загранпаспорта государственную пошлину в несколько тысяч рублей.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу намерен обсудить с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым возможность введения для граждан двух стран въезда по внутренним паспортам, сообщает РИА Новости со ссылкой на Milliyet.

28 марта Сергей Лавров планирует посетить турецкий город Анталью для проведения первой стадии переговоров на эту тему. Затем 8 апреля в Москве переговоры с турецкими коллегами должны быть продолжены.

Сообщается также, что вопрос о возможности въезда в Турцию по внутренним российским паспортам уже ставился в 2017 году.

Однако два года назад достичь соглашения не удалось. Возможно, что отрицательное заключение тогда дали российские ведомства — Министерство финансов и Федеральная миграционная служба.

Это могло быть связано с выпадающими доходами бюджета страны от государственной пошлины за получение загранпаспортов. Как известно, в прошлом году ставка этой госпошлины была увеличена примерно в два раза до 5 тыс. рублей.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: