По мнению экспертов российский крейсер «Петр Великий» способен в одиночку выиграть целое сражение

Петр Великий

/РИАП АПРАЛ/ Американские СМИ признали способность крейсера «Петр Великий» в одиночку выиграть сражение.

Такой вывод сделал и российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев, после изучения составленного популярным американским журналом The National Interest рейтинга самых смертоносных кораблей мира.

Ненашев оценил боевые возможности российских крейсеров «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов» проекта «Орлан» с тактико-техническими характеристиками зарубежных аналогов.

По словам Ненашева, с указанными боевыми атомными ракетными кораблями РФ не сможет сравниться ни один зарубежный аналог. Качество вооружения, защищенность и объем выполняемых задач крейсеров проекта «Орлан» позволяет обеспечить максимальную мощь и эффективность. Об этом сообщает сетевое издание «Политэксперт» со ссылкой на газету «Взгляд».

Отмечается, что в список лучших боевых кораблей не попал хваленый американский «стелс»-эсминец «Зумволт», на строительство которого США потратили миллиарды долларов. Хотя этот эсминец относится к категории «невидимок» и оснащен инновационным оружием, но реальную проверку как боевой корабль он еще не прошел.

Преимуществом российских крейсеров «Петра Великого» и «Адмирала Нахимова» является очень мощный комплекс вооружения: ПВО на основе С-300, противоракетные комплексы для уничтожения низколетящих целей, ракетное противокорабельное вооружение, средства для борьбы с подводными лодками.

Вскоре на эти крейсера будут вооружены гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Тогда нашим крейсерам не будет равных в любом сражении.

Поэтому совершенно справедливо американские СМИ признали способность крейсера «Петр Великий» в одиночку выиграть морское сражение при наличии подготовленного экипажа.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: